12Август

Система отопления

Система отопления – одна из важнейших слагаемых жизни с комфортом. Согласитесь, отсутствие элементарных бытовых потребностей – тепла и горячей воды – может явиться источником неудобств, который непоправимо испортит «погоду в доме». В такой ситуации все проблемы разрешит котел отопления.

Отопительный котел – это сердце системы отопления, но не единственный ее элемент. Помимо котла, в нее входят радиаторы отопления и собственно разветвленная трубопроводная система, посредством которой происходит сообщение между теплообменником-котлом и обогреваемым помещением. Но иногда случается, что фундамент дома заваливается. Это происходит, когда винтовые сваи устанавливались самостоятельно. Дом дает крен и приходится срочно принимать меры по восстановлению. Это говорит о том, что сложные технические и ответственные работы лучше доверять профессионалам.

Наши специалисты помогут Вам выбрать и купить котел, идеально отвечающий параметрам Вашего жилища и запросам домочадцев. Кроме того, мы предлагаем котлы для отопления больших площадей, в том числе, крупных жилых комплексов, офисных зданий, торговых объектов и т. д.

По каким критериям осуществляется выбор отопительного котла? 

  • Вид топлива. Котел отопительный может работать на газе, дизеле, электричестве, дровах или угле. Каждый из этих видов топлива имеет свои преимущества и недостатки. К примеру, использовать газовый котел выгодно с точки зрения доступной цены и функциональности. Но нужно иметь в виду, что для газового отопительного котла необходим дымоход. Если доступ к магистральному газопроводу затруднен, рационально выбрать электрический отопительный котел. Его «плюсы»: компактные размеры, экологичность, простота использования и обслуживания. Из «минусов»: достаточно большие энергозатраты. В отличие от электрических, котлы на твердом или жидком топливе значительно экономят Ваши средства, однако, им свойственны те же недостатки, что и газовым котлам.
  • Способ размещения. По способу размещения котлы бывают напольные и настенные. Возможности последних ограничены в виду медного теплообменника, снижающего мощность котла. Да и сам теплообменник не вечный. Тем не менее, настенные котлы легкие, компактные и полностью укомплектованы необходимыми для работы элементами. Напольные котлы с чугунным теплообменником обладают максимальной мощностью и долговечностью, но занимают много места и требуют установки дополнительного оборудования (баки, насосы и т. п.).
  • Мощность котла (подбирается с учетом площади помещения и высоты потолков). Современный потребитель использует котел для отопления и, параллельно, для нагрева воды, поэтому требования к мощности этого оборудования значительно возрастают.

В Интернет-магазине Вы найдете одно- и двухконтурные газовые котлы для настенного размещения, универсальные напольные котлы на газу и дизельном топливе. 

И возвращаясь к неправильно установленным сваям отметим, что  замена столбчатого фундамента – это очень сложная технологическая операция. Однако это поможет продлить срок службы дома. Подвести сваи под дом под силу только профессионалам с помощью специальных технических приспособлений.

Выбирая двухконтурные котлы, отопительные способности которых рассчитаны на одновременный обогрев помещения и нагрев воды (ГВС), Вы раз и навсегда решите задачу по обеспечению здания теплом без дополнительных капиталовложений в оборудование. Одноконтурный котел лишь отапливает помещение, но если Вам потребуется горячая вода, то отдельно можно приобрести бойлер. 

Также в нашем ассортименте представлены атмосферные газовые, инновационные электрические и экономичные твердотопливные котлы отопления. Настоящей находкой, в виду простоты обслуживания, эргономичности и высокого КПД, станут автоматические отопительные котлы, которые пришли на смену всем прочим аналогам и прочно вошли в жизнь современного обывателя.

Posted in Шутить и занимать деньги нужно внезапно