12Август

Газовые котлы отопления для дома

Источник: teplocom-m.ru

Понятие «двухконтурный» означает, что ваш прибор можно использовать как для горячего водоснабжения, так и для обогрева помещения. Существует одно весомое «НО» – если вы собираетесь использовать обе функции одновременно, не рассчитывайте на то, что системы будут работать на большой жилой площади. Так, газовые котлы двухконтурного типа весьма популярны для отопления квартир, но использовать в качестве колонки их не рекомендуется. Какими еще свойствами обладают двухконтурные системы?

Возвращаясь к теме двух контуров, нужно сказать, что использовать котел для отопления и для подачи воды вполне возможно, но только для одной точки водозабора. Проще говоря, вы сможете пользоваться горячей водой без перебоев только в одном помещении, причем зачастую в той комнате, где стоит сам отопительный прибор. Если же кран находится в другом конце квартиры, то в лучшем случае вы получить тоненькую струйку теплой воды через 2-3 минуты после открытия крана. С чем же это связано?

Для того чтобы перейти в режим подогрева воды, котел должен переключится. При этом запускается горелка, которая и выводится на определенную мощность. Для того чтобы этот процесс проходил быстрее, вы должны слить остывшую воду в системе, которая каждый раз транспортируется от котла. Делать это вручную крайне неудобно и весьма затратно по времени.

Постоянно нагревая воду, вы увеличиваете нагрузку на проточный теплообменник, который в большинстве моделей рассчитан для обоих режимов. Кроме того, на срок эксплуатации котла влияет и качество воды – ее жесткость и щелочной баланс. Не забывайте и про шум, уровень которого может достигать 55 децибел, что весьма чувствительно, особенно если в доме плохая звукоизоляция.

Не забывайте, что большинство моделей двухконтурных котлов являются настенными. Они имеют гораздо меньший срок службы по сравнению с напольными вариантами, да и скорость нагрева воды в кране гораздо ниже, чем у стационарной колонки или бойлера.

По материалам сайта http://www.svit-tepla.com.ua/kotly/gazovye-kotly/

Posted in Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги